第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
刘烁调度春节期间值班值守和重点工作时强调~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2024年02月11日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小区改造暖民心

  ■记者  陈雨婷

  干净整洁的绿化草坪、宽敞平整的路面、规划整齐的停车位、各式各样的文体设施……春节前夕,位于安源区韶山西路的安置小区修葺一新。“我们这个小区是很早之前建的,基础配套设施不太完善,尤其是污水管道和电路系统都比较老旧,路面坑坑洼洼的,看起来很不舒服。现在路灯装上了、休闲娱乐场地更多了,污水管道和电路系统也更新了,冬天还能在楼下晒晒太阳,我们居民住得越来越舒服。”居民刘阿姨手拎新鲜蔬菜,说起小区变化,幸福溢于言表。

  安居乐业是民生大事。安源区以增进百姓民生福祉为出发点和落脚点,扎实推进民生工程建设,通过改造提升、完善辖区内基础配套设施,构建功能齐全、设施完善、环境优美的人居环境,持续增强广大群众的幸福感。

  过去的安置区,无论是破损的基础设施还是老旧的房相,这些被堵塞的“毛细血管”,都让居民们叫苦不迭。安源区从精准解决群众急难愁盼入手,持续深入推进老旧小区改造,对安置区等进行补偿式的更新、小而美的改造,惠及群众8301户。

  说起安置区的改造提升,从农村老屋搬到五陂镇册雷村安置区的居民李先生也有话说。行走在小区的小道上,看着焕然一新的小区环境、配套齐全的公共设施,李先生发出了由衷赞许。李先生说,他几乎每天早上都会到小区楼下遛弯儿,跟邻居们坐在一起晒晒太阳、唠唠家长里短。

  据了解,册雷村在完善排水、供水、道路、供电、照明、弱电、环境治理、绿化、亮化等基础设施建设的同时,还组织社区工作人员和网格员上门入户,广泛征集居民生活中亟须解决的“微心愿”“小问题”,通过统一规划布局,使安置区的功能分区更加明确、布局更加合理、环境更加优美。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
确保社会安定祥和 让群众快乐幸福过年
欢欢喜喜过大年
小区改造暖民心
报头
图片新闻
图片新闻
萍乡日报一版要闻01小区改造暖民心 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日