第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
刘烁调度春节期间值班值守和重点工作时强调~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2024年02月11日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘烁调度春节期间值班值守和重点工作时强调
确保社会安定祥和 让群众快乐幸福过年

  本报讯(记者  肖湖  袁圆)2月10日,农历大年初一,也是春节长假的第一天。市委书记刘烁来到市委总值班室,以视频连线方式检查调度春节期间值班值守和重点工作。他强调,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,加强节日值班值守,统筹推进高质量发展、高水平安全、高标准保护,全力以赴做好公共安全管理、大气污染防控、民生服务保障等各项工作,不折不扣把各项措施落实落细落到位,确保春节期间全市社会和谐稳定,让人民群众过一个安定祥和、快乐幸福的新春佳节。市领导杨博、程海腾参加调度。

  刘烁通过视频系统,连线各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区,调度节日值班值守和重点工作情况,并代表市委、市政府向节日期间坚守一线的干部职工表示衷心感谢,向全市人民致以新春美好祝福。就抓好春节期间的各项重点工作,刘烁提出了要求。

  ——要强化公共安全管理。坚持高水平安全,紧盯活动规模大、人员聚集多的重大活动现场以及人流密集场所,全方位开展排查整治,把公共安全各项措施落实到位;紧盯“九小场所”等重点行业领域、重点场所、重点部位,着力加强安全风险隐患排查和督导检查,切实守牢安全底线。要强化交通事故防范,严查酒驾、醉驾、毒驾,超载超限、疲劳驾驶等交通违法行为,确保道路交通安全平稳有序。

  ——要强化矛盾纠纷化解。以时时放心不下的责任感,建立实时有效的干预机制,确保全市平安稳定;要坚持预防在前、调解优先,全面开展矛盾纠纷排查,及时把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,杜绝“民转刑”案件发生。

  ——要强化大气污染防控。坚持高标准保护,继续抓好中心城区烟花爆竹禁燃禁放、工业废气排放管控等工作,精准防控本地污染源,同时强化区域协调联动,坚决预防外来污染输入和本地排放污染物形成叠加之势,全力打赢打好春节期间大气污染防治攻坚战。

  ——要强化宣传引导。坚持线上线下联动,积极引导广大网民遵德守法、文明互动、理性表达,在网上营造欢乐喜庆、健康祥和的节日氛围,让春节网络环境更加清朗。

  ——要强化民生服务保障。统筹做好春节保供电、保供应、稳物价等各项工作,加强对特殊困难群众的救助和帮扶,确保全市人民群众过一个安定祥和、快乐幸福的春节。

  ——要强化纪律规矩。严格落实中央八项规定精神,严格执行外出报备、值班值守等各项工作纪律,确保遇到突发事件第一时间请示报告、及时响应和有效应对。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
确保社会安定祥和 让群众快乐幸福过年
欢欢喜喜过大年
小区改造暖民心
报头
图片新闻
图片新闻
萍乡日报一版要闻01确保社会安定祥和 让群众快乐幸福过年 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日