第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
刘烁调度春节期间值班值守和重点工作时强调~~~
~~~向一线值班值守人员送去新春祝福
~~~
~~~
~~~
~~~——上栗县政协推进“帮扶百村、服务百企、繁荣百业”活动
~~~
2023年01月22日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘烁调度春节期间值班值守和重点工作时强调
统筹协调用力
确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节

  本报讯(记者  梁永明)1月21日,农历除夕,也是春节假期第一天。市委副书记、市长刘烁来到市委总值班室,以视频连线方式,检查调度春节期间值班值守和重点工作。他强调,今年春节是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首个春节,各地各部门要树牢“群众过节、干部过关”意识,以“时时放心不下”的责任感,紧盯春节期间疫情防控、兜底保障、保供稳价、安全稳定、大气治理、应急处置、纪律作风、促进发展等重点工作不放松,统筹协调用力,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节。市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博汇报相关工作。市委常委、政法委书记杨劲松,副市长朱艳珍参加调度。

  刘烁通过视频系统连线各县区、萍乡经开区、萍乡武功山景区,详细了解各地疫情防控、安全稳定、文旅商贸、民生保障、纪律作风、重点项目“不停工”、重点企业“不停产”等重点工作情况,并代表市委、市政府向节日期间坚守工作岗位的一线干部职工致以新春佳节的诚挚问候和美好祝福。

  就抓好春节期间“八个方面”的重点工作,刘烁提出要求。他强调:

  ——要紧盯疫情防控工作不放松。积极应对农村地区可能出现的局部感染高峰,加强医疗救治资源向乡村一线倾斜,全面落实乡村卫生室24小时“不打烊”,着力保健康、防重症、降病亡;密切监测防范新毒株输入,一旦发现要及时干预,保障人民群众健康安全。

  ——要紧盯兜底保障工作不放松。按照“全兜底、全覆盖、无遗漏”的要求,采取灵活性措施,重点关注城乡孤寡独居老人、特殊困难家庭、流浪乞讨人员,做到全面排查、彻底兜牢,让每一位在萍乡的百姓过一个欢乐祥和的春节。

  ——要紧盯保供稳价工作不放松。在做活做旺消费的同时,强化市场监测预警,及时全面掌握市场供求和价格变动情况,保障价格稳定,丰富节日市场供给,满足人民群众多样化消费需求。

  ——要紧盯安全稳定工作不放松。强化安全生产监管,抓好重点项目重点企业安全生产、道路交通安全、森林防火、打非治违等工作;强化社会治安管理,充分发挥基层党组织作用,及时排查化解矛盾纠纷;强化城市运行保障,加强供水、供电、供气、交通、通讯、排污等设施运行管理和市政服务保障,守护城市“生命线”。

  ——要紧盯大气污染防治工作不放松。采取有力有效措施,扎实做好烟花爆竹禁燃禁放工作,确保今年春节期间我市空气质量保持稳定。

  ——要紧盯应急处置工作不放松。针对可能出现的偶发事件,全面落实依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”,确保社会和谐稳定。

  ——要紧盯纪律作风建设不放松。聚焦“政治生态修复深化年”,严格落实24小时值班和领导带班制度,严格落实中央八项规定精神和党风廉政纪律要求,确保廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

  ——要紧盯促进发展工作不放松。在尊重市场规律和企业意愿的前提下,扎实做好春节期间“两不停”工作;扎实开展“三请三回”等招商引资活动,统筹做好外出务工返乡人员留萍就业创业工作,助推全年经济发展开好局、起好步。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:金鳌洲
   第A03版:文化
   第A04版:广告
新春贺词
统筹协调用力 确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节
刘烁走访应急值守单位
图片新闻
图片新闻
铺就“幸福路”
担当乡村振兴“生力军”
报头
萍乡日报一版要闻A01统筹协调用力
确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节
2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日