第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市中心城区学生有序返校
图为安源中学学生有序进入校园。 (记者 李桂东 摄)

  本报讯(谢晨)11月23日,根据市教育局统一安排,我市中心城区具备返校条件的高中、初中、中职学校组织学生有序返校学习。24日、25日,小学与幼儿园学生也将依次返校。

  11月23日上午,笔者先后来到安源中学、田家炳中学与光丰小学,了解学生返校有关情况。安源中学工作人员介绍,安源区疾控中心的工作人员已于11月21日对学生宿舍、教学楼、食堂等区域进行了全面消毒消杀。同时,学校还准备了600瓶84消毒液、192套医用防护服、1000只N95口罩、192瓶免洗手消毒液等防疫物资;在田家炳中学的教室内,各班的班主任正在召开主题班会,为学生进行返校后的心理调适,学生们单人单桌保持适当距离,规范佩戴着口罩。食堂内,地面、餐桌上皆有一米间距标识。据食堂工作人员介绍,他们特别推出了为七年级学生送饭并回收餐盘的服务,同时适当延长了八年级、九年级学生错峰用餐的时间。学校负责人表示,为了解学生线上学习情况,将组织学生进行摸底测试,根据学生知识掌握情况以及当前时间节点作出教学计划的调整;光丰小学召开了全校教师会议,要求做好学生返校学习准备工作,彻底进行消毒消杀,落实物资储备,同时做细做实入校身份核验、体温监测、信息登记等措施,优化师生家校往返“两点一线”管理和错峰入校离校等工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:产经
   第04版:奋进新征程 建功新时代
要求全力救治受伤人员 依法严肃追究责任 始终坚持人民至上生命至上 坚决防范和遏制重特大事故发生
落细落实防控措施 全面加强能力建设 巩固来之不易的疫情防控成果
以高质量发展助力“最美转型城市”建设
吴运波在上栗县宣讲党的二十大精神
我市中心城区学生有序返校
2022年萍乡市“新时代好少年”发布仪式举行
我市1至10月CPI同比上涨2%
湘东区构建多层次医疗保障体系
报头
萍乡日报一版要闻01我市中心城区学生有序返校 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四